☆エステ☆かっさの魅力☆

更新日:2017/06/11
こんにちは。

ブライダルビューティ学科の中村です。

梅雨入りした関西ですが、皆さんの地域はどうですか?

梅雨の時期でも紫外線量が多い時期ですから、日焼け対策はしっかりして下さいね(^-^)

今回は、2年生の実習を担当している赤間先生のエステの授業を覗いてみました♪

ところで皆さん!かっさ(刮?)ってご存知ですか?

かっさは2500年前の中国で行われていた「刮?療法」という民間療法です。
中国語で「刮(かつ)」は「擦る」、「?(さ)」は「血液の毒」を意味しています。

肌を擦り、リンパや血液の流れを活性化することで老廃物を流し、むくみや小顔効果はもちろん血行が良くなるので美肌効果もあります!

学生達のお肌も授業を行うたびに、とても小顔になりピカピカ☆☆☆

高い美容効果が期待できる技法ですから、正しい知識とテクニックが必要な授業です!

技法が本格的なだけに、学ぶ学生達も真剣ですよ~!(^^)!

そんな先輩たちが体験授業でお手伝いしてくれますので興味のある方は是非、先輩達とお話してみてくださいね♪

今日の授業の一番乗りは・・・Kさん!
フムフム……テキストを真剣に見ていますね!(^^)!

いっぱいお勉強して、たくさんの女性を幸せにしてね