北条鉄道☆DAIKAN コラボレーション体験イベントを実施しました!

更新日:2017/07/22
先日もお伝えしましたとおり、兵庫県南西部を走る北条鉄道のイベント列車を、DAIKAN鉄道サービス学科の学生と高校生の希望者が参加し、運営・お手伝いを行いました!

6月24日(土)には、DAIKAN鉄道サービス学科の学生が企画した「七夕列車」を2便運行し、たくさんのお子様と保護者の方にご参加いただきました。

また7月16日(日)には、北条鉄道の夏の風物詩となっている「かぶと虫列車」の車内イベント進行をお任せいただき、こちらも満員御礼にてお子様・保護者の方にお楽しみいただきました。

写真はすべて「かぶと虫列車」のスナップですが、順に
①北条町駅発車!ホームで手を振ってお見送り(^o^)/
②車内では紙芝居やじゃんけん大会で楽しんでいただき、また巨大かぶと虫も登場しました(笑)
③「かぶと虫列車」前面。ヘッドマークにもかぶと虫が♪

DAIKAN鉄道サービス学科では、今後もこのようなコラボレーション体験イベントを実施する予定です。
その時にはまた告知いたしますので、是非参加してくださいね!