鉄道研修 余談

更新日:2017/09/24
先日の鉄道サービス学科1年生の鉄道研修でお世話になった水間鉄道についてご紹介をしたいと思います。

水間鉄道は、大阪府南部の貝塚駅~水間観音駅を結ぶ全長5.5kmの鉄道会社です。
終点・水間観音駅の駅舎は、「水間寺」への入り口であることにちなみ寺院風で、国の登録有形文化財に登録されており、また「近畿の駅百選」にも認定されています。

また、水間鉄道では有料でオリジナルヘッドマークを作成・電車に10日間掲出のサービスが行われており、今回の研修にあたってDAIKANオリジナルヘッドマークを作成していただきました。
(電車への掲出は既に終了しております)

水間観音駅へはなんばから南海電鉄・貝塚駅経由で1時間弱で訪れることができますので、皆さんも水間鉄道に乗って特徴的な駅舎を是非見に行ってみてください!

そして、DAIKANオリジナルヘッドマークは当校の鉄道実習室に展示していますので、体験入学の際に見てくださいね♪