フリーダイアル:0120-89-2299


個人情報保護方針について

個人情報保護ポリシー

当学園は、当学園の業務を円滑に行うため、当学園利用者等の氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させて頂いています。当学園は、皆様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責任を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、個人情報保護に関し継続的に見直し、適宜、取扱いを改善していきます。
2. 個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、教職員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適正に個人情報を取り扱うように要請します。
3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
5. 具体的な取扱いについては、個人情報保護法に基づく公表事項として公表する内容に従って個人情報を取り扱います。

 

個人情報保護法に基づく公表事項

第1、
◎名称
◎設置する専門学校:
  • 学校法人 大阪安達学園
  • 大阪デザイナー専門学校
  • ビジュアルアーツ専門学校
  • 大阪ビジネスカレッジ専門学校
  • 大阪観光専門学校
  • (姉妹校)神戸デザイナー学院
第2、個人情報の利用目的
1. 当学園は専門学校教育事業(以下「学園事業」といいます)を実地するにつき、次の目的で個人情報を利用させて頂きます。
 
(1) 学園事業の案内資料等の送付等学園事業の広報
(2) 学園事業に関するアンケート調査
(3) 各種資料請求に対する資料送付
(4) 情報配信(DM・メールマガジン等)
(5) 在学生への保険に関する申込書、教育ローン等資料の送付、取次、管理
(6) 教材販売等の取扱い会社への取次、管理
(7) 在学生の就職等進路に関する支援
(8) その他在学生についての学園事業の遂行、管理
(9) 卒業生名簿、校友会名簿、寄付者名簿等の学園関係者の管理、
学園関係者間及び学園関係者と学園との親睦、交流
(10) その他学園事業における業務、付随するサービスの実地
2. 皆様の個人情報は、基本的に専門学校毎に管理させて頂きますが、当学園としての総合的運営管理のために上記の目的で、専門学校間、当学園としても利用させて頂きます。
第3、第三者提供
1. 法令等により認められる場合のほかには、皆様の同意なく、個人情報を第三者へ開示または提供致しません。
2. ご案内の送付等、事業遂行のため業務を外部の第三者に委託することにより、皆様の個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。
第4、開示、訂正等の、求めに応じる手続
1. 当学園所定の様式による申請書により申請して頂きます(なお、開示訂正等につきましては、当学園が保有する個人情報のうち容易に検索可能なデータとして保有するもので、当学園が開示訂正等の権限を有するものに限ります)。また、本人確認等のため所定の書類の添付をして頂きます。所定の手続によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
様式、必要書類、手数料等につきましては、受付窓口にお問い合わせください。
2. 受付窓口(個人情報取扱に関する苦情受付を含む)
?
(1) 大阪デザイナー専門学校 事務局(06)6345-4676
(2) ビジュアルアーツ専門学校 事務局(06)6341-4407
(3) 大阪ビジネスカレッジ専門学校 事務局(06)6341-4403
(4) 大阪観光専門学校 事務局(06)6348-9151
(5) (姉妹校)神戸デザイナー学院 事務局(078)333-1228
平成26年4月1日


体験入学
資料請求