
🎙 講座内容
🔸 現場で起きていた“リアル”を語る!
ホテル業界出身の講師が、レストランサービスの現場を臨場感たっぷりに紹介。
接客の流れやお客様への対応、スタッフ同士の連携など、普段は見えないレストランサービスの裏側を実体験をもとに分かりやすくお話しします。
テーブルマナーやサービスの魅力を体験しながら学ぼう!
🔸 トラブル対応の舞台裏
予約変更や食材トラブル、お客様からのリクエスト……現場はどう動く?
スムーズで心地よいサービスを提供するための手順やスタッフ間の連携の大切さなど、
“縁の下のプロ”たちの仕事を知ることができます。
🔸 写真や資料で学ぶサービスの仕組み
テーブルセッティング例、メニュー演出の資料、接客マニュアルなど、
現場で使われていた資料をもとに解説。
知れば知るほど面白い「ホテルレストランサービスの仕組み」を体感しよう!
🎯 こんな人におすすめ!
✅ ホテルやレストラン業界に興味がある人
✅ テーブルマナーや接客スキルを学びたい人
✅ レストランサービスの現場感をリアルに体験して理解を深めたい人