オープンキャンパス

グローバル語学学科

韓国語学科

高校1~3年生・既卒生

13:00~16:30

新年スペシャル韓国式お正月を体験!トック(お雑煮)を食べて、1歳年を取ろう!

🎙 講座内容

🔸 現場で起きていた“リアル”を語る!
韓国文化・語学に精通した講師が、韓国の旧正月(ソルラル)の習慣や過ごし方を臨場感たっぷりに紹介。
家族での伝統行事、セベ(新年のあいさつ)、年齢の数え方の文化など、
日本との違いや面白さを分かりやすく解説します。
本場の“韓国式お正月”を体験してみよう!

🔸 トック(떡국)を食べて年を取る!?韓国式文化の舞台裏
お餅のスープを食べると「1歳年を取る」文化って何?
食材の意味や歴史、家族の絆を感じる料理の役割など、
韓国のお正月に隠れたストーリーを学べます。
もちろん実際に食べながら体験できる特別講座!

🔸 写真や資料で学ぶ韓国文化のしくみ
韓国の伝統衣装、正月料理の一覧、習慣の歴史資料、
年齢計算の違いなど、学科ならではの資料をもとに紹介。
知れば知るほど面白い「韓国文化の深い魅力」を体感しよう!

🎯 こんな人におすすめ!
✅ 韓国語・韓国文化が好きな人
✅ 実際に“食べて体験しながら”文化を学びたい人
✅ グローバルな視点を身につけたい人

まずはお気軽に
お申込みください!