ザ・リッツ・カールトン大阪様 ホテルツアーに行ってきました!

先日、『ザ・リッツ・カールトン大阪様』からホテルツアーにご招待して頂きました。
学校から徒歩3分ということで、緊張の面持ちで颯爽と歩いて向かいます!

当日は、総支配人のご挨拶から始まり、その後ホテル内の『ミシュランガイド京都・大阪2023』で1つ星を獲得したレストランやスイートルームやクラブラウンジ、バックヤードに至るまで見学させて頂きました!

その後、ホテル様のサプライズで、クレープシュゼットの実演がありました。学生全員キラキラした目でその姿を拝見し、その後学生達は勉強しているテーブルマナーの講義を思い出しながら、試食タイム!
緊張しながらのクレープの味はいかに!?笑

お食事をいただきながら、卒業生で現在ドアマンとして活躍されている山本さんのお話も聞かせていただき、非常に貴重な時間を共有させていただきました。

ザ・リッツ・カールトン大阪の皆様、本当にありがとうございました。