ブライダル発表会★大成功!!

更新日:2019-09-03

みなさん、こんにちは(^-^)/

高校生の方たちは、夏休みも終わって学校が始まっていることと思います。

今日は8月28日(水)に行われた、ブライダル学科・ビューティ学科・フラワーサービス学科2年生による『ブライダル発表会』の様子をちょっとだけご紹介します♪

この発表会は2年間のDAIKAN生活で学んできたことの集大成を、保護者の方々や高校生の皆さんにご覧いただくための発表の場になります!

そして、ブライダル学科コスチュームコースはドレスショーをスタイリング・構成すべてオリジナルで制作しました!!

前期が始まった4月から学生が主体となって構想を練りに練って、絵コンテも自ら作成して本格的に取り組みました。

(実は↑上のイラストもコスチュームコースの学生が描いたものなんです!!)

そして、今回は初の試みで姉妹校のビジュアルアーツ専門学校の照明・音響の技術チームにもご協力いただきました。

たくさんの方たちのご声援とご協力の甲斐あって、それぞれが大成功を収めることができました☆

ありがとうございました!!!感謝の気持ちでいっぱいです。

ドレスショーのほか、模擬披露宴企画(ブライダル学科)、ヘア&メイクショー(ビューティ学科)、エステプレゼンテーション(ビューティ学科)など盛りだくさんの内容でした♪♪

学生と先生が一丸となって取り組んでこそ、感じることのできる一体感。

DAIKANにはひと際アツイ講師陣がそろっていますp(^-^)q

来年、3月7日(土)には1年生の発表会『DAIKANコレクション』を予定しています。

こちらも是非、ご期待ください!!!

HOMEに戻る