ホテル学科1年「ホテル研修」

更新日:2019-10-26

皆さん、こんにちは。

ホテル学科1年生です。もうすぐ11月です。1年生は就職活動イベント「業界EXPO」がやってきます。
先月はホテル研究を兼ねた研修「ホテル宿泊研修」と「ホテル料理研修」の2つの研修を行いました。
「ホテル研修」はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル様に宿泊し翌日は、ディズニーアンバサダーホテル様にて
「ディズニーアカデミー講習」を受講して参りました。ホテルでは各セクションのスタッフの方々よりお仕事のお話、また
ホテルが求める人物像など、とってもためになる話を伺いました。そして、ディズニーアカデミーではキャストの方々の
ホスピタリティー溢れる対応の根幹を知ることができました。みんな過密スケジュールでしたが、お疲れ様でした!
「料理研修」はリーガロイヤルホテル大阪様にて受講致しました。シェフのフランス研修のお話や安全衛生の取り組みなど
も伺いました。また、料理工程を目の前で見学したのち試食も行い、料理の味わいまでとっても勉強させて頂きました!
1年生の皆さん、ホテル研究を重ねて就職活動の準備、頑張って下さい

高校生の皆さん、ホテル学科では、いろいろなホテルで研修を行っています。

週末の体験入学に参加しませんか?是非、DAIKANを「来て・見て・体感」して下さい!