☆ホテル学科☆実習授業大公開!

更新日:2020-09-01

皆さん、こんにちは!

今回はホテル学科の実習授業の風景を一部お見せします(^^♪

レストラン&バーコースでは料理の提供方法やお皿の持ち方、カクテルの作り方などはもちろんのこと実際に生のフルーツを使用してフルーツカッティングの実習も行っています。

ホテルのバーにおいてはフルーツのご注文を頂くとシェフが作ってくれるのではなく、バーテンダーがカットから盛り付けまでを行いお客様へ提供する場合がほとんどなんです!(^^)!

カフェ&スイーツコースではラテアートやデザート作りを行っています。

今日の実習ではみんなでクッキーとマカロンを焼き上げ、このあと美味しくいただきました( *´艸`)

DAIKANが誇る最大級の実習スペース・バンケットルームではパーティテーブルコーディネートやマナー研修などを行っています。この日は、正しいお辞儀の角度について学びました。

ホテル学科では皆さんが目指したい職種、全7種の多彩なコースを取り揃えております。

毎週日曜日に開催している体験入学で是非、見て・聞いて・感じて・DAIKANを体感してください!

D A I K A N で お 待 ち し て い ま す !(/・ω・)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGETOP
PAGETOP
HOMEに戻る
LINE