英語スピーチコンテスト大阪地区予選を開催しました!

更新日:2020-11-17

皆さんこんにちは!

先日開催された、英語スピーチコンテストの大阪地区予選の様子をレポートしますね!
このイベントは毎年開催されているもので、まずは大阪代表を3名選び、そこから全国大会に進みます。
グローバル語学学科とエアポート学科の一年生全員参加なので、まずはクラス予選、そして大阪地区予選を開催いたしました。
司会進行も学生で進めていきましたよ☆
英語が苦手だった学生も自分で英作文をして精一杯発表しました。頑張っている姿を見て先生たちもみんな感動!
残念ながら結果が出せなかった人も悔しさをバネに今後もっと飛躍してほしいと思います。
全国大会優勝に向けて、今から改めて原稿を見直し、発音やパフォーマンスを強化していきます。
体験入学に来て、ぜひ学生話を聞いてくださいね。
英語が苦手でも大丈夫!早めにスタートして、確実にスキルアップできるカリキュラムがDAIKANにはあります。
ぜひ一度体験入学に来校、もしくはオンラインでの進路相談に参加してくださいね。
お待ちしています☆