エアポート学科グローバル語学学科研修 Part①

更新日:2020-12-25

みなさんこんにちは。

今日は12月中旬に実施いたしましたエアポート学科とグローバル語学学科1年生の研修についてレポートいたします!

今年は・・・旅行業界・ホテル業界・エアライン業界を1日ですべて学ぶ
なんとも贅沢な研修を実施いたしました。

まずは学校からバス車中にて。

現役JTB添乗員の方から、観光業界の今後についてのお話をいただきました。求められる人材、仕事で信用を得るためのヒントなど現役の方だからこその目線で大変参考になることをたくさん学びました。

そしてその後の神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは客室やチャペルの見学をたくさんさせていただきました。

またDAIKAN卒業生で実際に活躍されている先輩のお話もあり、モチベーションアップ!

ここまででもかなり盛りだくさんの内容ですが、まだまだ続きます!

フジドリームエアラインズの飛行機一機チャーター(貸し切り)しての研修です!つまり、機内のお客様はDAIKANの学生のみ!
続きはこの後のブログで・・・