ドレスフィッティング技能認定

更新日:2018-10-05
みなさん、こんにちは!
ブライダルビューティ学科です☆

今日は、先日実施されたドレスフィッティング技能認定試験の模様をご紹介しちゃいます♪♪
この検定はDAIKAN独自の認定試験でドレススタイリストを目指す学生たちがコーディネートだけでなく実際の接客技能もテストするものになります。

最初にお客様の設定が書いてあるカードをくじ引きで引いてもらって、モデルさんはそれぞれになりきってもらいます。
他学科の学生に協力してもらって、モデルさんはちょっぴり花嫁気分を味わいながら和やかに進みました(^-^)

筆記試験ではないのでガチガチに緊張することもなく、授業で習ってきたことを出しきりました!!
ビューティ学科の試験は実技が多いのでモデルも施術者も楽しんで受けられるものが多いのが特徴です?

体験入学でも楽しい講座をご用意しています☆
高校生のみなさん、ぜひお越しくださいね!!
お待ちしています。

HOMEに戻る