エアポート学科・グローバル語学学科1年生が韓国(ソウル)研修へ行ってきました!

更新日:2019-01-20
みなさん、こんにちは! 2019年も始動しましたね!
昨年クリスマスに、エアポート学科、グローバル語学学科のい1年生がソウル研修に行って参りました!
エアポート学科と航空業界志望のグローバル語学学科のメンバーは、アシアナ航空の研修センターにて、キャビンアテンダントの研修に、そして、グローバル語学学科のホテル・旅行会社志望のメンバーは、ホテル&旅行会社での研修を満喫してきました。

キャビンアテンダント研修では、アシアナ航空の制服を着用させていただき、CAとしてのサービスマインド、コミュニケーションスキル、接客スキルを学びました。
もう、みんな大興奮でした!

ホテル・旅行会社の研修では、ソウルで活躍している日本人の方々から、海外で働く為に必要な事、やり甲斐、大変さなど、多くの事を学ばせて頂きました。

この研修で得たものを活用し、就活に向けて、現在、頑張っています!